Афиша / Мероприятия
Свежие документы
Свежие новости
В рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни в Центральной городской библиотеке прошли встречи с воспитанниками детских садов №1 и №4.
Под руководством библиотекаря дети совершили путешествие в страну Неболейку.
Веселая зарядка, дидактическая игра «Чудесный мешочек» с предметами личной гигиены, отгадывание загадок, знакомство с творчеством К.Чуковского и Ю. Тувима помогли детям запомнить основные правила, помогающие сохранить здоровье.
Утренняя зарядка, гигиена тела, правильное питание – это основа здорового образа жизни для подрастающего поколения.
Список книг для тех, кто хочет стать Неболейкой:
1. Коростелев Н. 50 уроков здоровья для больших и маленьких. - М., 1991.
2. Ротенберг Р. Расти здоровым: детская энциклопедия здоровья.- М., 1993.
3. Семенова И. Учусь быть здоровым, или Как стать Неболейкой. - М., 1989.
4. Уокер Р. Анатомия человека: иллюстрированный атлас для детей. - М., 2001.
Сегодня площадка читального зала Центральной библиотеки превратилась в театральный зал.
На сцене юные артисты из театральной студии «Зеркальце» школы №4 разыграли представление по мотивам сказки В. Сутеева «Под грибом».
Черная тучка и Серебристый дождик заставили спрятаться под Гриб-мухомор Мышку, Ёжика, Зайчика и Кузнечика. Все звери смогли уместиться под одним грибом. А вы догадались почему? Если нет, то приходите в библиотеку за книжкой.
Артистов тепло приветствовали самые маленькие зрители – воспитанники Дома ребенка из поселка Вьюхино. В заключении спектакля все дети, взявшись за руки, танцевали в веселом хороводе.
Благодарим руководителя театральной студии Надежду Меликову за помощь в организации праздника, за доставленную радость, "ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!"
«О, весна без конца и без краю…» - под таким названием прошла заключительная встреча сезона в Литературной гостиной. Вспоминали творчество русских и советских поэтов, посвященных весне, пробуждению природы и чувств. Поэтические строки А. Пушкина, Б. Пастернака, Ю. Друниной, В. Маяковского и ещё 15 замечательных авторов прозвучали под музыку А. Вивальди и П.И. Чайковского.
Следующая встреча в Литературной гостиной состоится 18 сентября. Ждем всех, кто любит поэзию в наше творческое объединение.
Сегодня в сельской библиотеке поселка Арамиль было особенно оживленно и трогательно. К нам в гости пришли самые юные читатели – воспитанники детского сада №5 "Светлячок". Тема встречи, выбранная для малышей, оказалась на удивление серьезной и важной – "Солдатское письмо".
Библиотекарь провела увлекательную беседу, рассказывая ребятам о том, почему в годы войны солдаты отправляли письма домой, складывая их в треугольники, а не используя привычные конверты. Малыши узнали, что треугольное письмо было символом надежды и счастья, ведь его получение означало, что родные и близкие живы и ждут вестей. В то время как письма в конвертах часто вызывали страх и тревогу, ведь они могли содержать печальные известия.
Чтобы глубже погрузить ребят в атмосферу тех лет, были прочитаны небольшие отрывки из книг, повествующие о солдатских письмах, полных любви и надежды, адресованных родным и близким.
В завершение встречи юные гости смогли проявить свои творческие способности. Каждый ребенок сложил свое собственное треугольное письмо и поставил на него специальный штампик, словно отправляя весточку из прошлого.
Эта встреча стала не только познавательной, но и очень душевной. Мы надеемся, что она помогла нашим маленьким друзьям почувствовать связь поколений и понять, как важно помнить и ценить мирное небо над головой.
Сегодня в клубе по интересам "Завалинка" царила атмосфера тепла и уюта. На посиделки были приглашены участники ДПИ "Интересное житье", и вместе они погрузились в добрую и трогательную тему "Семейный альбом".
Разговор, естественно, крутился вокруг семьи и дома. Вспомнили множество художественных произведений, где авторы знакомят нас с различными семьями и целыми поколениями. Участники активно отгадывали фильмы и песни, связанные с темой встречи, что добавило веселья и задора в нашу беседу.
Самым трогательным моментом стало, пожалуй, воспоминание о собственных семейных фотографиях. Каждый поделился своей историей, связанной с дорогими сердцу снимками. А Ситдикова Л.Н. порадовала всех своими душевными стихами, добавив встрече особую теплоту.
Завершилась эта добрая и искренняя беседа за чашкой ароматного чая, оставив после себя приятное послевкусие и ощущение единения.
Такие встречи напоминают нам о важности семейных связей и о том, как приятно делиться воспоминаниями с теми, кто понимает и ценит их.
"Хлеб той зимы..."
Проведение мероприятий к этой важной дате – стало традицией в нашей библиотеке. По просьбе одной из групп детского сада номер 3 "Родничок", мы вновь повторили эту встречу. Тема очень серьёзная и достаточно сложная для детей дошкольного возраста, но несмотря на это, ребята слушали с большим интересом.
В 2019 году в Арамильской Центральной городской библиотеке открыт Виртуальный концертный зал (ВКЗ) Свердловской филармонии, организованный в рамках национального проекта «Культура».
Помимо трансляции концертов в деятельности ВКЗ есть просветительское направление – это цикл Филармонических уроков для детей.
Уроки разработаны профессиональными музыковедами. Продолжительность урока 20 минут. Увлекательная форма подачи материала, эффект присутствия в концертном зале и возможности «заглянуть за кулисы» способствует расширению кругозора и воспитанию интереса к музыкальному искусству.
Воспитанники старшей группы «Светлячки» из Детского сада №1 «Аленка» познакомились со сюитой французского композитора Камиля Сен-Санса «Карнавал животных». Это семь уроков с музыкальными портретами животных. Дети узнали, как с помощью разных музыкальных инструментов можно показать голос и характер животных.
Свои впечатления от музыки дети передали на бумаге с помощью красок и карандашей.
Библиотека благодарит воспитателей Оксану Михайловну Туй, Гаяне Ананиковну Ананян и Веронику Владимировну Тельминову за помощь в приобщении детей к качественному, осмысленному слушанию классической музыки.